Планирование без насилия

Вот у меня в блоге написано, что я руковожу дизайн-студией. И уже далеко не первый год как. А здесь посмотришь - какие-то детские воспоминания, мысли субъективные, шутоёчки. Ну и по профессии тематические посты конечно.

Афтор, а где про планирование, личную эффективность и успех, -  скажете вы?

Да, я об этом не пишу. Хотя наша команда знает, что Илья = планирование, а планирование = Илья. Это моя функция и смысел бытия.

Просто информация в интернетах по этой теме скатилась, пробив всё дно. Когда человек начинает тебе что-то вещать про планирование и прастигоспаде "эффективность", то хочется убежать. Даже меня уже бесит.

Планирование, это не какой-то там инсайт. Это образ мышления, часть личности. Это можно привить, но это должно быть сделано без насилия над собой.

Вот есть человек, регулярно занимается спортом, он так живет. Для него это как зубы почистить, без этого - никак. Понимаете? А я, например, занимаюсь спортом без фанатизма и у меня бывают перерывы по несколько месяцев. Потому что для меня спорт - это не то без чего я жить не могу . А вот как жить без плана я не знаю. Поэтому с детства я пишу распорядок дня, планы (на год, на день, разные), прикидываю финансы. Я их и в 7 лет прикидывал! Я такой как-то ещё с детства сформировался.

Поэтому если вам это не лежит, то не надо себя насиловать жестким внедрением такого образа жизни. Не получится. Если это и внедрять, то без "даю себе слово вставать в 7 всегда", "месяц на износ" и прочее. Ток всё желание отобьете.

Отдельной строкой хочется отметить как новоиспечёные апологеты успеха пишут:
"Я сплю по 4 часа, этого хватает. Встаю в 2 ночи, так как ложусь в 10 и пью сок из редьки - бодрит и заряжает. Потом сразу работать как скотина до самой ночи, на свекольном жмыхе и чиа. Обед конечно есть - на нём 5 встреч, каждая по 7 минут. Пока вечером гуляю с ребенком слушаю книгу на английском про брэйнтетрис, ссылка в описании".

Я знаю цену не такого абсурдного, но сходного образа жизни. Да, можно работать без выходных и до глубокой ночи, ток потом придется лечиться. Мигрени там, желудок, всё что хочешь - спроси любого знакомого бизнесмена, он лечил. Да, можно заплатить здоровьем, психикой и остальным, но всегда так жить не получится - кони двинешь, если не начнешь делать вменяемое посильное делегирование, или не сделаешь остановку на устраивающем тебя уровне, типа "мне хватает".

И ещё практически всегда такие агитаторы не учитывают такие переменные: психика, полноценный отдых, социальные связи, время на тупняк. Это критично для планирования. Потому что планирование - это баланс. Баланс между позависать в ленте и не пропускать тренировки. 

Как-то так.